Joues de porc au vin blanc

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 60 min
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Ingrédients
700 g de joues de porc 1 carotte3 échalotes 2 gousses d'ail 50 g de beurre 15 cl de vin blanc 1 branche de thym 1 feuille de laurier sel poivre du moulin
Préparation
1/ Préparez les joues de porc en enlevant si besoin l'excédent de gras. 2/ Lavez la carotte et taillez-la en mirepoix. 3/ Epluchez les échalotes. Epluchez et dégermez l'ail. Coupez-les en mirepoix. 4/ Dans une sauteuse, faites revenir les joues de porc dans 30 g de beurre fondu jusqu'à ce qu'elles colorent légèrement. 5/ Ajoutez la garniture et déglacez avec le vin blanc. Déposez le thym et le laurier. 6/ Couvrez et laissez mijoter pendant 50 minutes à feu doux. 7/ Après cuisson, retirez les joues de porc, passez la sauce au chinois et montez la sauce avec le reste de beurre. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. 8/ Servez les joues de porc accompagnées de légumes ou de féculents.