Jardin des Glaces sur mille-feuille et crème chantilly

1 personne
Préparation : 60 min
Cuisson : 25 min
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Ingrédients
1 rouleau de pâte sablée 1 rouleau de la pâte feuilletéePour la garniture du mille-feuille : 30 cl de la crème liquide à 30% de M.G. 100 g de la mascarpone du sucre glace 3 pincées de cardamome 1 sachet de sucre vanillé de la glace à la framboise du coulis de fruit rouge des pistaches du colorant alimentaire 4 gouttes d’arôme de pistache de la glace à la pistache de la glace aux fruits rouges.
Préparation
1/ Préparation du mille-feuille : saupoudrez votre plan de travail de farine, étalez les pâtes à tarte et coupez comme en trois  pour obtenir le même exemplaire. A  l'aide d'un verre faites un rond, une fois coupé gardez les petits disques et faites-les cuire au four sur une plaque recovuerte de papier suférisé. 2/ Pour obtenir une couronne en pâte sablée, coupez finement et disposee sur la plaque en forme de couronne. Badigeonnez avec un jaune d'oeuf, faites cuir au four en surveillant la cuisson jusqu'à à ce que la pâte soit dorée. 3/ Pour la préparation des garnitures : montez la crème en chantilly en ajoutant la mascarpone et le sucre glace, divise la préparation obtenue en deux. 4/ Pour la crème chantilly aux fruits rouges : versez 4 gouttes de colorant alimentaire rouge et 3 cuillères à café de coulis de fruits rouges. Mélangez bien. 5/ Pour la crème à la pistache : mettre de l'arôme de pistache et du colorant (bleu et jaune pour obtenir la couleur pistache). 6/ Dans une poche à douilles (en prévoir 2) incorporee les préparation chantilly et garnissez le mille-feuille, disposez par dessus et garnissez de la crème à la pistache et remettez une troisième couche de mille-feuille par dessus. Saupoudrez de sucre glace. 7/ Avec une cuillère à glace, formez une boule de glace et incorporez-la dans le centre du mille-feuille. 8/ Pour finir le décor vous pouvez poser quelques feuilles de balsamique. Terminez en posant la couronne.