Huîtres pochées, crème au safran et légumes croquants

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
15 huîtres huile d’olive beurre 20 cl de crème liquide entière 1 pincée de pistils de safranPour le tartare de légumes: 50 g de topinambours 50 g de navets boule d’or (les jaunes) 50 g de potiron ou potimarron
Préparation
1/ Ouvrez les huîtres et récupérez la première eau en la filtrant au travers d’une passoire fine, et laissez-les dans un plat, videz l’eau des huîtres régulièrement pour récupérer un maximum d’eau. 2/ Préparez une brunoise de potiron, navets et topinambours, soit des cubes de 0,5 cm d’épaisseur. 3/ Préparez une poêle avec une noix de beurre et une cuillère à café d’huile d’olive, et faites revenir les légumes mélangés. 4/ Une fois les légumes dorés, rajoutez deux cuillères à soupe d’eau, mélangez bien et couvrez 10 minutes pour étuver. 5/ Faites refroidir et égouttez. 6/ Portez la crème à ébullition, rajoutez les pistils de safran, baissez le feu et laissez infuser 15 minutes, remuer de temps en temps. 7/ Détachez les huîtres de leurs coquilles, et réservez. 8/ Portez l’eau des huîtres à ébullition, baissez le feu et rajoutez les huîtres, faites cuire environ 1 minute. 9/ Versez un peu de sauce dans vos assiettes, environ 0,5 cm d’épaisseur. 10/ Posez délicatement vos huîtres pochées, et parsemez l’assiette de légumes croquants.