Huîtres pochées aux poireaux et au safran

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
12 grosses huîtres 1 poireau 1 échalote 1 cuillère à soupe de beurre, 1 dose de safran de Bordeaux( à infuser dans très peu d’eau la veille) 75 ml de vin blanc sec 4 cl de porto blanc 75 ml de crème liquide julienne de poireau pour le décor sel poivrephoto non contractuelle
Préparation
1/ Lavez, nettoyez le poireau et coupez le blanc en julienne. 2/ Emincez l’échalote finement. 3/ Ouvrez les huîtres en récupérant leur eau. Filtrez l’eau, chauffez-la dans une petite casserole et pochez les huîtres pendant environ 5 secondes. Gardez les huîtres au chaud, réservez l’eau des huîtres. 4/ Faites suer l’échalote dans le beurre chaud, ajoutez le poireau, et faites étuver rapidement. 5/ Versez le vin, le porto et faites réduire le tout. 6/ Ajoutez l’eau des huîtres, la crème et le safran. Faites bouillir à petit feu quelques minutes. 7/ Salez, poivrez, rajoutez l’infusion de safran. 8/ Remettez les huîtres chaudes dans les coquilles, dressez sur des assiettes et servez avec la sauce aux poireaux safranés. 9/ Pour le dressage, ajoutez la julienne de poireaux. Une variante de recette d'huîtres chaudes aux poireaux :   vidéo