Huîtres gratinées au sarrasin

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 8 min
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Ingrédients
12 huîtres du gros selPour le beurre composé : 1 échalote 60 g de beurre demi-sel 1 galette de sarrasin 1 cuillère à café de crème de sésame noir 50 g de poudre d'amandes poivre du moulin
Préparation
1/ Nettoyez et brossez les huîtres, puis ouvrez-les, gardez l'eau. Réservez. 2/ Préparez le beurre composé : épluchez et ciselez l'échalote, faites-la suer dans 20 g de beurre demi-sel. Déposez le reste du beurre demi-sel dans une assiette. A l'aide d'une fourchette, travaillez-le en pommade. 3/ Emincez finement la galette de sarrasin. 4/ Dans un saladier, réunissez le beurre en pommade, la crème de sésame noire, la poudre d'amandes, la galette de sarrasin émincée et l'échalote. Poivrez et mélangez bien. Si nécessaire, passez légèrement au froid. 5/ Faites préchauddez le four en position gril. 6/ A l'aide d'un couteau, détachez la chair des huîtres puis couvrez du beurre composé. 7/ Dans une plaque de four, versez du gros sel et calez-y les huîtres garnies. Passez-les sous le gril juste le temps de les dorer.