Huîtres chaudes gratinées à la fine chapelure de pain

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
12 huîtres 1 ou 2 échalotes du beurre 1 blanc de poireau 1 carotte 3 cuillères à soupe de Muscat 10 cl de crème liquide sel poivre 50 g de Fine Chapelure de Pain Tipiak
Préparation
1/ Faites revenir l’échalote dans du beurre, puis la carotte et le blanc de poireau finement émincés pendant environ 5 à 6 minutes. 2/ Ajoutez le Muscat, la crème liquide, du sel et du poivre. 3/ Ouvrez les huîtres et retournez-les pour évacuer l’eau. 4/ Remplissez un plat à gratin d’environ 1 cm de gros sel, ce qui vous permettra de maintenir vos huîtres droites. 5/ Disposez-y les huîtres et garnissez-les avec la préparation de légumes. 6/ Parsemez-les de fine chapelure de pain Tipiak et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 8 à 10 minutes. Servez sans tarder.