Huîtres chaudes aux légumes croquants

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min
huitres_chaudes_legumes_croquants_jesus_hurtado.jpg
Ingrédients
10 huîtres beurre huile d’oliveTartare de légumes: 100 g de topinambours 100 g de navets boule d’or (les jaunes) 100 g de potiron ou potimarron
Préparation
1/ Ouvrez les huîtres et jetez la première eau, et laissez-les dans un plat. 2/ Préparez une brunoise de potiron, navets et topinambours, soit des cubes de 0,5 cm d’épaisseur. 3/ Préparez une poêle avec une noix de beurre et une cuillère à café d’huile d’olive, et faites-y revenir les légumes mélangés. 4/ Une fois les légumes dorés, rajoutez deux cuillères à soupe d’eau, mélangez et couvrez 10 minutes pour étuver. 5/ Laisser refroidir et égouttez. 6/ Garnissez les huîtres avec le mélange de légumes. 7/ Faites préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante. 8/ Enfournez pour 6 à 7 minutes.