Hot Dog, béchamel au poireau et au Comté

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
hotdog_comte-recette_ilonachovancova_pierre_javelle_hachette-marabout.jpg
Ingrédients
60 g + 150 g de Comté râpé 4 saucisses fumées cuites 1 baguette 1 poireau 50 g de beurre 50 g de farine 50 cl de lait entier froid 1 feuille de laurier 1 pincée de noix de muscade râpée sel poivre
Préparation
1/ Commencez par préparer la sauce béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez la farine. Laissezr cuire à feu doux 3 à 4 minutes, tout en mélangeant. Versez la moitié du lait en continu, tout en remuant énergiquement. Quand le mélange est lisse, versez le reste du lait. Ajoutez le laurier et laissez cuire 15 minutes, tout en remuant. 2/ Retirez le laurier de la béchamel et ajoutez le Comté râpé. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Réservez. 3/ Coupez le poireau en fines rondelles puis lavez-le. Dans une sauteuse, faites suer les rondelles de poireau dans l’huile à feu doux pendant 10 minutes. Enlevez l’eau et ajoutez la fondue de poireaux à la béchamel, mélangez bien. 4/ Préchauffez le four à 210 °C. Coupez la baguette en quatre. Faites une entaille sur le haut de chaque morceau et écartez les deux côtés. Déposez dans chaque hot dog 1 saucisse puis recouvrez généreusement de sauce Béchamel. 5/ Saupoudrez du reste de Comté. Enfournez et laissez cuire 10 à 13 minutes.