Hot burger au Tabasco vert

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
burger-au-tabasco-vert.jpg
Ingrédients
4 pains à burger 500 g de bœuf haché 2 échalotes quelques gouttes de Tabasco® vert une pincée de sel fin quelques feuilles de laitue 4 cuillères à soupe de Ketchup Amora® 2 boules de mozzarella 4 tranches de jambon cru un filet d’huile d’olive
Préparation
1/ Faites préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). 2/ Épluchez et ciselez les échalotes. Mélangez-les à la viande hachée, puis assaisonnez à votre convenance avec le Tabasco® vert et le sel. Façonnez 4 steaks à la main. 3/ Mettez un filet d’huile d’olive dans une poêle et, lorsqu’elle est bien chaude, faites dorer les steaks, en fonction de la cuisson souhaitée. Déposez immédiatement la mozzarella taillée en tranches sur la viande. 4/ Faites chauffer le pain au four pendant 2 minutes. 5/ Enfin, montez les burgers en disposant, dans l’ordre, une tranche de pain, du ketchup, quelques feuilles de laitue, un steak recouvert de mozzarella, une tranche de jambon et, pour finir, le dessus du pain.   Astuce : Pour que la viande soit délicieusement fondante, la saisir essentiellement sur une seule face