250 g de tomates cerises - 150 g de chou chinois - Un demi concombre frais - 300 g de germes de soja - 10 cl d’huile d’arachide - 700 g de filet de bœuf - 10 g d’oignon blanc - 4 gousses d’ail - 3 g de purée de piment - 2 cl de nuoc-mâm - 1 cuillerée à soupe de sauce soja - 1/2 jus de citron - 3 g de menthe fraîche.
1/ Coupez en deux les tomates. 2/ Émincez finement le chou chinois. 3/ Coupez le concombre en petits cubes. 4/ Égouttez les germes de soja, et rincez-les. 5/ Coupez le bœuf en petits cubes. 6/ Mettez à chauffer le wok sur feu très vif. 7/ Faites revenir dans l’huile les cubes de bœuf, 150 g par 150 g, pour bien les caraméliser. 8/ Réservez la viande au fur et à mesure. 9/ Ensuite, faites revenir vivement dans le wok les tomates, le chou chinois, le concombre, les germes de soja, l’oignon ciselé finement, l’ail écrasé. 10/ Ajoutez le bœuf, puis la purée de piment, le nuoc-mâm, la sauce soja, le jus de citronet la menthe fraîche ciselée. 11/ Servez très chaud.