Homard grillé au beurre à l'ail

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 17 min
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Ingrédients
4 homards vivants de 500 g environ chacun 150 g de beurre demi-sel 8 gousses d'ail
Préparation
1/ Préparez le barbecue jusqu’à obtenir des braises. 2/ Épluchez l’ail et coupez-le en fines lamelles. Dans une petite casserole, faites-le cuire tout doucement avec le beurre pendant 5 minutes sans qu’il se colore. 3/ Plongez les homards 3 minutes dans de l’eau bouillante salée puis dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Fendez-les en deux à l’aide d’un gros couteau et retirez la poche de sable à l’arrière de la tête. 4/ Pré-cassez les pinces sans les décortiquer. Disposez les homards sur le barbecue chair vers le haut et faites-les cuire 6 minutes. Badigeonnez-les avec un peu de beurre d’ail et faites les cuire 3 minutes de l’autre côté en les surveillant, ils doivent juste dorer sans se dessécher. 5/ Servez les homards avec le reste du beurre pour y tremper la chair. Accompagnez-les de pommes de terre emballées Astuce : ne jetez-pas la matière noire qui se trouve à l'intérieur du homard, c'est le corail qui deviendra rouge à la cuisson. Certaines personnes l'apprécient.