Haricots tarbais, magret de canard, parmesan

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 22 min
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Ingrédients

700 g de Haricots Tarbais cuits ou 285 g de Haricots Tarbais secs 2 gros magrets de canard 1 oignon pelé et émincé 1 gousse d’ail pelée et émincée 2 boites de pulpe de tomates 10 cl de vin 4 grandes tranches de pain de mie complet, sans la croûte 1 bouquet de persil plat 100 g de parmesan Fleur de sel

Préparation

1/ Sortez vos magrets du réfrigérateur, afin qu’ils soient à température ambiante. 2/ Dans une cocotte, faites revenir l’oignon sur feu doux pendant 10 minutes. Ajoutez la pulpe de tomate, l’ail, le vin, les Haricots Tarbais cuits, de la fleur de sel et mélangez. Faire mijoter pendant 5 minutes. 3/ Faites préchauffer votre four à 180°C. 4/ Mixez le pain coupé en morceaux avec les pluches de persil et le parmesan, afin d’obtenir une chapelure verte. 5/ Répartissez les Haricots Tarbais dans des cocottes allant au four. 6/ Recouvrez de chapelure puis enfournez, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré, soit pendant 15 minutes. 7/ Pendant ce temps, faites cuire les magrets de canard : entaillez la peau en formant un quadrillage. Faites chauffer une poêle sur feu entre moyen et vif. Déposez les magrets côté peau et faites-les cuire pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que la peau devienne croustillante. Retirez le gras qui s’est formé dans la poêle et conservez-le pour faire cuire des pommes de terre ou des Haricots Tarbais. Retournez les magrets et faites-les cuire côté chair pendant 2 minutes. 8/ Laissez reposer sur une planche puis coupez-les. 9/ Servez avec les cocottes de Haricots Tarbais. Astuce de Pascale Weeks : vous pouvez préparer ce plat avec du romarin ou du thym à la place du persil plat.