Haricots Tarbais et Saint-Jacques rôties, potiron

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min
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Ingrédients

2 à 3 coquilles Saint-Jacques par personne 150 g de Haricots Tarbais 150 g de potiron 1/2 bouquet de persil plat 1 gros oignon 1 feuille de laurier 1 cuillère à soupe d’huile d’olive le jus d’1/2 citron sel poivre

Préparation

1/ Faites tremper les Haricots Tarbais dans l’eau froide pendant 12h. Veillez à ce qu’il y ait toujours plus d’eau que de haricots. 2/ Dans une grande casserole d’eau froide, mettez les haricots, couvrez-les très largement d’eau. Ajoutez la feuille de laurier, l’oignon entier et les queues de persil. 3/ Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire à petits bouillons 40 à 45 minutes. Salez 5 minutes avant la fin. 4/ Pour la vinaigrette de persil, éffeuillez le persil, lavez-le et séchez-le. Au robot, mixez le persil avec l’huile d’olive et le jus de citron, ajustez la quantité d’huile pour avoir une sauce épaisse. Salez, poivrez puis réservez. 5/ Détaillez le potiron en brunoise (petits dés). Faites revenir les dés dans un peu d’huile d’olive, ajoutez 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau. Faites cuire jusqu’à l’évaporation complète du liquide, assaisonnez, égouttez et réservez. 6/ Egouttez les Haricots Tarbais, assaisonnez-les avec la vinaigrette de persil. 7/ Saisissez à feu très vif les noix de Saint-Jacques environ 1 minute de chaque côté à la poêle ou à la plancha avec un filet d’huile d’olive. 8/ Dressez des haricots dans une coupelle, parsemez de dés de potiron et posez les Saint-Jacques dessus.