Hamburger jambon crudités

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 4 min
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Ingrédients
4 pains à hamburgers 2 tranches épaisses de jambon blanc 8 feuilles de laitue (ou tou autre salade selon les goûts) 1 oignon 2 tomates 1 concombre 1 cuillerée à soupe de vinaigre 1 cuillerée à soupe de sucre 2 cuillerées à café de moutarde à l'ancienne 1/2 cuillerée à café de fécule de maïs
Préparation
1/ Préchauffez votre four à 200°C. Lavez et coupez une tomate en rondelles, puis lavez, et coupez en morceaux le concombre, l'oignon et la tomate restante. Mixez. 2/ Ajoutez à cette préparation le sucre, la moutarde et la fécule de maïs diluée dans le vinaigre. Faites mijoter 15 minutes dans une casserole sur feu moyen. Assaisonnez selon votre goût. 3/ Coupez en lamelles ou en carrés les tranches de jambon blanc. 4/ Faites toaster la face intérieure des pains puis nappez-les avec la sauce préparée précédemment. 5/ Sur 4 tranches de pains, superposez une feuille de salade, un morceau de jambon, une rondelle de tomate et une feuille de salade. Recouvrez avec l'autre partie des pains. 6/ Placez vos hamburgers au four environ 5 minutes. Dégustez. Astuces : vous pouvez agrémenter votre hamburger d'olives, d'un oeuf dur, et aussi le déguster froid, parfait pour un déjeuner ou un pique-nique au printemps ou en été.