Hamburger de veau et crevettes à la vénitienne

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 4 min
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Ingrédients
220 g de quasi de veau dégraissé et dénervé 140 g de chair de gambas fraîches 1 cuillère à café d’huile d’olive 1 blanc d’oeuf 30 g de yaourt à 0 % de matière grasse 15 g de gingembre râpé 5 g de coriandre fraîche ciselée Sel, poivreMatériel 3 cercles de dressage de 10 cm
Préparation
1/ Préparez les hamburgers : détaillez le quasi de veau et la chair de gambas en petits dés de 5 mm de section. 2/ Dans un bol, réunissez le blanc d’oeuf légèrement battu, le yaourt, le gingembre râpé et la coriandre ciselée. 3/ Ajoutez le mélange de dés de veau et de gambas et mélangez le tout à l’aide d’une fourchette. Salez, poivrez. 4/ Sur un carré de papier sulfurisé, posez les cercles de dressage et garnissez-les du mélange veau/gambas. Tassez légèrement avec le dos d’une cuillère. Réservez 1 heure au frais. 5/ Dans une poêle anti adhésive, faites chauffer l’huile d’olive, déposez délicatement chaque hamburger « moulé » dans la poêle, à l’aide d’une spatule, après avoir prestement ôté le cercle qui le maintenait sur le papier sulfurisé. 6/ Laissez cuire 2 min de chaque côté et servez aussitôt sur assiette chaude.