Hamburger de Boeuf

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 4 min
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Ingrédients
4 pains à hamburger 8 tranches de raclette 4 steaks hachés frais 100 g de crème fraîche 20 g de beurre 1/2 botte de persil 5 brins de ciboulette 1 oignon rouge 1 oignon blanc 2 tomates quelques feuilles de laitue 1 filet d’huile de tournesol 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre sel poivre du moulin
Préparation
1/ Mettez le four en position grill. Lavez et hachez les herbes fraîches, émincez les oignons. 2/ Préparez la sauce : en mélangeant dans un saladier, la crème fraiche, le vinaigre, le sel, le poivre et la moitié des herbes. 3/ Dans une poêle, faites fondre 20 g de beurre et un filet d’huile. Faites cuire les steaks de 2 à 4 minutes selon l’à point de cuisson souhaité. Assaisonnez. 4/ Taillez les pains en deux dans le sens de la longueur. Badigeonnez la base du pain de sauce à la crème fraîche. Réservez un peu de sauce pour finaliser le plat. 5/ Répartissez dessus, des feuilles de salade lavées et essorées, quelques rondelles d’oignons et de tomates, la tranche de fromage à raclette, le steak cuit, puis à nouveau la tranche de fromage à raclette, tomates et oignons. 6/ Terminez par la sauce au fromage blanc et les herbes. Ajoutez le ”chapeau” et passez rapidement sous le grill. Dégustez aussitôt. Astuce : Vous pouvez remplacer le boeuf par un haché de veau ou d’agneau, garnissez de fines tranches de cornichons, d’une sauce tomate légèrement sucrée et dégustez accompagné d’une salade verte. Variation pour les gourmands : ajoutez de fines tranches de fromage type salers, roquefort,...