Gâteau marbré

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
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Ingrédients
3 oeufs entiers sucre en poudre farine sel lait un sachet de levure chimique du beurre cacao en poudreMatériel : un moule à gâteau de 22 cm
Préparation
Réservez aux enfants ! 1/ Sépare les blancs et les jaunes de 3 œufs : mets-les dans deux grands saladiers différents. 2/ Ajoute aux jaunes une tasse plus un tiers de tasse de sucre en poudre, 9 cuillères à soupe de beurre bien ramolli et 3 pincées de sel. 3/ Mélange bien avec la cuillère en bois jusqu'à ce que ça blanchisse. 4/ Puis, en remuant toujours, ajoute une demi-tasse de lait, deux tasses de farine et 1 paquet de levure chimique. 5/ Beurre le moule avec 1 cuillère à soupe de beurre et sucre-le avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre. 6/ Allume le four (demande à un adulte !) à 200°C (thermostat 7). 7/ Monte les blancs en neige très ferme. 8/ Mélange-les doucement à la pâte avec la cuillère en bois. 9/ Verse la moitié de la pâte dans un autre bol. 10/ Ajoute dans ce bol 2 cuillères à soupe de cacao en poudre. 11/ Mélange avec la cuillère en bois. 12/ Mets alternativement dans le moule 1 cuillère à soupe de chaque pâte jusqu'à épuisement. 13/ Fais cuire au four 50 minutes. Astuce : Dans cette recette, une tasse fait 20 cl. Mais l'important, c'est la proportion, c'est-à-dire la quantité d'un ingrédient mis par rapport aux autres.