Gâteau de crêpes chocolat banane

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
crepes_banandes_choco.jpg
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes : 2 oeufs 125 g de farine fluide 50 g de beurre 50 g de sucre en poudre 30 cl de lait entier 1/2 sachet de levure chimiquePour la garniture : 1/2 l de crème fraîche liquide 200 g de chocolat noir, 4 bananes du beurre 30 g de sucre
Préparation
1/ Préparez d'abord vos crêpes : mettez la farine, le sucre et la levure dans un cul de poule assez grand. Creusez un puits, cassez-y les oeufs. Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet et versez le beurre fondu petit à petit. Mélangez bien et délayez la préparation peu à peu avec le lait. Laissez reposer la pâte 30 mn. 2/ Préparez des crêpes d'un diamètre identique à votre moule. 3/ Passez à la garniture, en montant la crème fraîche en chantilly. 4/ Incorporez délicatement à la chantilly le chocolat, que vous aurez fait fondre au préalable au bain-marie. 5/ Découpez des bananes en rondelles. 6/ Faites fondre le beurre dans une poêle, mettez-y les bananes saupoudrées de sucre à cuire pendant 5 minutes. 7/ Pour assembler votre gâteau : mettez dans le fond d'un moule à manqué une crêpe. Ajoutez ensuite la crème au chocolat et des rondelles de bananes. Recouvrez d'une crêpe et recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. 8/ Réservez au frais pendant 3 heures minimum. 9/ Démoulez avant de servir bien frais.