Gâteau d’anniversaire au Cacolac

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
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Ingrédients
Pour le gâteau :190 g de CACOLAC® 3 oeufs 200 g de sucre en poudre 180 g de farine 1,5 cuillerée à café de levure chimique 1 pincée de sel 15 g de beurrePour la mousse au chocolat : 3 cuillerées à soupe de pâte à tartiner au chocolat 30 g de beurre mou 150 g de crème fleurette 250 g de framboises
Préparation
1/ Faites préchauffer le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule rond de 18 cm de diamètre. 2/ Préparez le gâteau : battez à vitesse rapide les oeufs et le sucre ensemble pendant 3 minutes minimum. Mélangez la farine, le sel et la levure. Ajoutez-les d’un coup dans le mélange oeuf‐sucre et battez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. 3/ Pendant ce temps, mettez à chauffer le Cacolac® et le beurre. Quand le beurre est fondu et que le liquide commence à fumer, ajoutez à la pâte et mélangez bien. 4/ Enfournez dans la partie basse du four et laissez cuire 25 minutes. 5/ Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille. 6/ Préparez la mousse au chocolat : mélangez la pâte à tartiner et le beurre mou. Montez la crème fleurette en chantilly. Mélangez quelques cuillerées de crème fouettée avec la pâte à tartiner pour obtenir une matière fluide puis incorporez au reste de la crème fouettée. 7/ Dès que le gâteau est froid, coupez-le en deux dans l’épaisseur. Garnissez le disque du dessous avec de la mousse au chocolat et des framboises (gardez-en quelques‐unes pour la décoration). Reposez le disque dessus et recouvrez le gâteau de mousse au chocolat. 8/ Réservez 6 heures au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Décorez de quelques framboises.