Gâteau au yaourt et son croustillant de crêpes dentelles

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
gateau_yaourt_et_son_croustillant_de_crepes_dentelles_biscuits_gateaux_france.jpg
Ingrédients
1 yaourt 2 pots de sucre 3 pots de farine 1/2 pot d’huile 1/2 sachet de levure 4 œufs 1 pincée de sel 8 crêpes dentelles Ganache au chocolat : 300 g de chocolat au lait pâtissier 80 g de beurre 
Préparation
1/ Dans un saladier versez le yaourt et ajoutez trois pots de farine, la levure et le sel. 2/ Ajoutez les œufs et remuer le tout jusqu’ à obtenir un mélange homogène. Incorporez l’huile et le sucre et mélangez. 3/ Faites préchauffer le four 10 minutes à 180°C. 4/ Versez la pâte dans un moule à gâteau et faites cuire pendant 40 minutes environ. Laissez refroidir avant de démouler. 5/ Pendant ce temps-là, préparez la ganache au chocolat. 6/ Mettez à chauffer dans une casserole le beurre et y ajoutez le chocolat jusqu'à avoir une pâte qui s'étale facilement. 7/ Coupez le gâteau en 2 et garnissez-le de la moitié du mélange au chocolat. 8/ Recouvrez la garniture avec l'autre moitié du gâteau et nappez le dessus du reste de chocolat au lait. 9/ Décorez le dessus avec des crêpes dentelles.