Gâteau au turban d'Aladin

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
gateau-turban_aladin.jpg.jpg
Ingrédients
300 g de turban d'Aladin 150 g de semoule de blé dur 70 cl de lait 100 g de crème fraîche liquide 150 g de sucre roux 3 œufs 2 gouttes de fleur d'oranger
Préparation
1/ Faites précuire le turban d'Aladin entier à la vapeur, 15 min environ. 2/ Enlevez les pépins, pelez et coupez-le en morceaux. 3/ Faites bouillir le lait et ajoutez la semoule. 4/ Laissez cuire durant 4 min en remuant continuellement. 5/ Retirez du feu, ajoutez la crème liquide, le sucre roux, les œufs et la fleur d'oranger. 6/ Ajoutez les morceaux de turban d'Aladin, mélangez bien. 7/ Versez dans un moule à cake et faites cuire au four au bain-marie 40 min à 180°C. Astuces : Le turban d'Aladin est une variété de courge aussi décorative que bonne à cuisiner, en soupe, purée, gratin ou gâteau.