Gâteau à l'orange meringuée

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
2 oranges 80 g de beurre à tartiner de cuisine 120 g de sucre en poudre 3 oeufs 80 g de farine 1 sachet de levure chimique 50 cl de lait ½ écrémé
Préparation
1/ Faites préchauffer votre four à 180°C (th.6) 2/ Lavez les oranges et séchez-les. Râpez le zeste d’une orange et pressez les deux oranges. 3/ Dans un saladier, versez le sucre avec le beurre en morceaux, puis mélangez. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, et ajoutez les jaunes au premier mélange. 4/ Incorporez la farine et la levure tout en remuant. Arrosez progressivement de lait et remuez tout doucement. 5/ Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez les zestes et le jus d'orange. Incorporez une petite quantité de blancs à l’orange à la préparation en remuant doucement. Puis versez le reste des blancs mais énergiquement pour obtenir un mélange mousseux. Répartissez dans des moules individuelles préalablement graissés. Déposez-les dans un plat au bain-marie. 6/ Faites cuire 20 minutes environ, puis servez.