Gratin de Quenelles nature et patate douce, pavé de bœuf à la sauge

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
6 Quenelles nature de 80 g Saint Jean 2 patates douces 50 g de beurre 10 cl de crème 30 g de parmesan râpé 4 pavés de bœuf 2 branches de sauge 2 cl d’huile d’arachide sel fin poivre
Préparation
1/ Faites préchauffer le four à 200°C (th. 6/7). 2/ Epluchez les patates douces, puis coupez-les douces et ainsi que les quenelles en lamelles de 1 cm d’épaisseur. 3/ Dans une poêle bien chaude, faites mousser la moitié du beurre, colorez d’abord les rondelles de quenelles sur les 2 faces, débarrassez-les et réalisez la même chose avec les morceaux de patates douces et faites-les cuire à feu doux 5 minutes tout en les remuant. 4/ Disposez-les ensuite harmonieusement dans des cercles en inox, sur une plaque allant au four. 5/ Mélangez la crème et le parmesan, puis répartissez cette préparation dans les 4 gratins. Enfournez 15 minutes, jusqu’à ce que les gratins soient bien dorés. 6/ Pendant ce temps, piquez les pavés de boeuf à l’aide d’un couteau et insérez dans les entailles quelques feuilles de sauge. Assaisonnez la viande boeuf, et saisissez-la à feu vif, dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’arachide, environ 1 minute de chaque côté. 7/ Lorsque la viande est cuite,  assaisonnez de poivre, et servez-la aussitôt en assiette plate. Disposez les gratins à coté, et démoulez-les délicatement.