Gratin de Princesse Amandine® à la tomme aux algues

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
gratin-princesse-amandine-tomme_aux_algues.jpg
Ingrédients
1 kg de pommes de terre Princesse Amandine® 200 gr de tomme aux algues 1/2 l de lait entier 20 cl de crème liquide 2 feuilles de laurier 8 gousses d’ail 1 branche de thym sel poivre
Préparation
1/ Coupez les pommes de terre en 4. Mettez-les dans une casserole à fond épais. Ajoutez le thym, le laurier, les gousses d’ail écrasées, le lait entier, la crème, sel et poivre. Faites cuire à découvert doucement plus ou moins 25 minutes. 2/ Préchauffez le four à 180°C. 3/ Egouttez les pommes de terre, puis réduisez le jus de cuisson jusqu’à consistance sirupeuse. 4/ Disposez les pommes de terre dans un plat à gratin. Nappez de jus de cuisson. Rajoutez les lamelles de tomme et faites gratiner à four chaud sur grill pendant 15 minutes. Servez avec de la roquette.