Gratin de poireaux au bacon

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
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Ingrédients
 15 tranches de filet de bacon sel réduit Herta 4 beaux poireaux 200 ml de crème fraîche 50 g de gruyère râpé 1 cuillère à soupe de moutarde forte 1 pincée de sel 6 à 8 tours de moulin à poivre
Préparation
1/ Épluchez et coupez les blancs de poireaux en deux. Faites-les cuire environ 20 minutes dans de l'eau bouillante non salée.2/ Préchauffez votre four Th.7/8 (220°).3/ Dans un saladier, mélangez la crème, la moutarde, le sel et le poivre.4/ Égouttez les blancs de poireaux, prenez-les deux par deux et entourez-les de 3 ou 4 tranches de bacon. Placez-les dans un plat à gratin.5/ Versez le mélange de crème et de moutarde, puis saupoudrez de gruyère râpé.6/ Faites cuire au four pendant 30 minutes.