Gratin de noix de Saint-Jacques aux poireaux

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
50 cl de lait ½ écrémé Gloria 6 poireaux 1 gousse d’ail 40 g de beurre 40 g de farine 300 g de noix de Saint-Jacques ou de pétoncles 1 jaune d’oeuf 3 branches de persil 150 g de gruyère râpé 2 échalotes
Préparation
1/ Nettoyez, coupez en 2 et émincez les blancs de poireaux. 2/ Faites cuire les poireaux 3 min dans de l’eau bouillante salée. 3/ Égouttez-les, laissez refroidir et réservez. 4/ Épluchez, ciselez les échalotes, l’ail et le persil. 5/ Dans une casserole, faites revenir les échalotes et l’ail dans le beurre. 6/ Ajoutez la farine puis laissez cuire 2 min avant d’ajouter le lait tiède. 7/ Assaisonnez, laissez cuire 3 min avant d’ajouter les poireaux, le jaune d’oeuf et le persil. 8/ Versez le tout dans un plat à gratin, disposez les noix de Saint-Jacques et parsemez de gruyère. 9/ Enfournez 20 minutes dans un four chaud à 190 °C.