Gratin de macaroni aux aubergines

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
gratin_de_macaroni_aux_aubergines.jpg
Ingrédients
250 g de macaronis 300 g d'aubergines 1/2 bouquet de basilic 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 150 g de gruyère râpé Sel Poivre
Préparation
 1/ Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les macaroni pendant 5 minutes. Après les avoir égouttés, conservez-les au chaud.2/ Hachez l'ail, ciselez le basilic et coupez les aubergines en tranches. Faites-les griller au four pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée, puis coupez les en morceaux.3/ Dans un plat à gratin, versez les pâtes. Ajoutez l'huile d'olive, l'ail, le basilic, la moitié du gruyère râpé et les morceaux d'aubergines. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.4/ Répartissez le reste du fromage sur le gratin et enfournez pendant 20 min à 200°C (Th. 6).