Gratin de fruits frais en croûte de palets bretons

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
12 Palets Bretons pur beurre Ker Cadélac 2 oranges 1 mangue 2 pêches jaunes 16 litchis (frais ou en conserve) 2 bananes 20 cl de crème liquide 25 g de sucre 2 jaunes d’oeufs
Préparation
1/ Faites rréchauffer le four à 200°C. 2/ Épluchez les oranges et gardez uniquement la pulpe. Taillez la mangue, les pêches, les litchis et les bananes en dés. 3/ Dispatchez les fruits dans quatre mini cocottes. Réservez. 4/ Battez le sucre et les jaunes, ajoutez-y la crème fraîche, mélangez bien. 5/ Versez la crème dans les cocottes. 6/ Enfournez-les 15 minutes, jusqu’à coloration de la crème. 7/ Au moment de servir, émiettez grossièrement les palets bretons et parsemez-les sur les cocottes. Dégustez tiède. Astuce : Si vous possédez un chalumeau, faites gratiner une fine couche de sucre sur les palets bretons avant de servir, pour obtenir un bon goût caramélisé.