Gratin de crabe

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
340 g de chair de crabe 2 tranches de pain de campagne 1 verre de lait 3 cuillères à soupe de persil frais haché 1 gousse d'ail 2 échalotes 1 piment rouge (conservé dans le vinaigre) 35 g de beurre 1 jaune d'œuf 2 cuillères à café de rhum blanc Un demi-bol de chapelure 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Préparation
1/ Enlevez la croûte du pain et faites tremper la mie dans le lait. 2/ Hachez le piment, mélangez-le avec 2 cuillères à café de son vinaigre et le persil. 3/ Mettez le four en position gril. 4/ Dans une poêle, faites suer les échalotes dans 25 g de beurre. 5/ Ajoutez la chair du crabe avec le jus (contenu dans la boîte). Ajoutez l'ail écrasé et le mélange pimenté. 6/ Faites cuire à feu doux 5 min en remuant. 7/ Ajoutez la mie de pain pressée. Salez, poivrez. Poursuivez la cuisson à feu doux quelques minutes. 8/ Mélangez le jaune d'œuf avec le rhum blanc. 9/ Lorsque la farce est cuite, retirez-la du feu. Ajoutez le jaune d'œuf battu. 10/ Répartissez la préparation dans un plat à gratin. Saupoudrez de chapelure et de noix de coco râpée, parsemez de copeaux de beurre. 11/ Passez au gril quelques minutes pour colorer. Astuce : Version familiale, ce gratin peut se faire sans piment ni rhum.