Gratin de chou-fleur

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
1 gros chou-fleur ou 1 kg de chou-fleur surgelé 300 ml de lait demi-écrémé 20 g de Maïzena sel poivre 30 g de gruyère râpé cumin
Préparation
1/ Faites cuire le chou-fleur dans de l’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes. Si le chou-fleur est surgelé, suivez les recommandations inquidées sur l'emballage. 2/ Préparez la suace béchamel, en délayant dans une casserole la Maïzena avec le lait froid. Salez et poivrez et ajoutez une demi-cuillère à café de cumin. 3/ Déposez la casserole sur feu moyen et mélangez constamment avec un fouet ou une spatule en bois jusqu’à ce que la sauce épaississe. 4/ Retirez la casserole du feu et réajustez l’assaisonnement si besoin. 5/ Mettez le chou-fleur cuit et égoutté dans un plat à gratin. Versez la béchamel dessus. Parsemez de gruyère râpé. 6/ Faites gratiner au four 3 à 4 minutes en position grill du four.