Gratin de campagne au poireau et céréales gourmandes Tipiak

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
tipiak_gratin_campagne_poireau_cereales_gourmandes.jpg
Ingrédients
4 poireaux 1 oignon 60 g de beurre sel poivre 5 grandes tranches de bacon 20 cl de crème liquide 280 g de beaufort râpé 1 sachet de Céréales Gourmandes Tipiak 30 cl de lait
Préparation
1/ Emincez l’oignon et coupez les poireaux en fines rondelles. 2/ Faites-les dorer quelques minutes dans le beurre. Laissez réduire les poireaux. Salez et poivrez puis mélangez. 3/ Faites frire le bacon quelques minutes dans une poêle bien chaude. Coupez-le en morceaux et ajoutez-les aux poireaux, mélangez. Réservez. 4/ Dans une casserole, mettez la crème à chauffer. Ajoutez 200 g de beaufort et laissez fondre en mélangeant. Salez et poivrez. 5/ Mettez le mélange poireaux/bacon dans un plat à gratin et versez la crème au beaufort. 6/ Répartissez les Céréales Gourmandes Tipiak par dessus et versez le lait. 7/ Parsemez du beaufort restant, enfournez pour 20 minutes. Astuce : Assaisonnez la crème de curry pour une touche de saveur supplémentaire.