Gratin de brocolis

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 13 min
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Ingrédients
1 kg de brocolis surgelés 200 ml de lait 15 g de Maïzena 25 g de gruyère râpé
Préparation
1/ Préchauffer le four à 180°C (th 6). 2/ Faites cuire les brocolis selon indication et mode de cuisson indiqués sur l'emballage. 3/ Une fois cuits, mettez-les dans un plat à gratin. 4/ Pour réaliser la sauce béchamel, délayez dans une casserole la maïzena avec le lait froid. Salez et poivrez. Mettez la casserole à chauffer sur feu moyen. Mélangez sans s’arrêter avec une cuillère en bois ou un fouet, jusqu’à ce que le mélange épaississe. 5/ Enlevez la casserole du feu et versez la béchamel sur les brocolis. 6/ Ajouter le gruyère râpé et mettez le gration au four pendant 10 minutes, puis passez en mode « grill » pour le four, et faire gratinez 3 minutes. Visuel recette : suggestion de présentation; vous pouvez effectivement dresser vos gratins en parts individuelles.