Gratin d’endives

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 65 min
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Ingrédients
  4 Endives spéciales Four Perle du Nord  25 cl de lait  25 cl de crème liquide  1 oeuf  2 jaunes d’oeufs  muscade râpée  1 cube de bouillon de volaille  1 bouquet garni  10 g de beurre  sel  poivre
Préparation
1/ Reéalisez un bouillon avec 3 l d’eau, le cube de bouillon de volaille et le bouquet garni. Montez à ébullition, puis plongez les endives et faites-les cuire à freémissement 30 minutes. 2/ Égouttez les endives et faites reéduire le jus presque à sec. 3/ Coupez la base des endives, effeuillez-les et eépongez entre deux torchons, pour enlever l’exceédent d’humidité. 4/ Passez le bouillon au chinois, ajoutez le lait, la crème et les oeufs. Meélangez bien. 5/ Terminez en réglant l'assaisonnement avec sel, poivre et muscade.