Gratin d'aubergines

1 personne
Préparation : 40 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
1 grosse aubergine 3 grosses tomates 2 gros oignons 1 oeuf 20 cl de crème fraiche 1 poignée de farine 10 cl d'huile d'holive 150 g de gruyère rapé Basilic, herbe de Provence, piment, etc Sel Poivre
Préparation
1/ Coupez en dés les aubergines et les tomates préalablement épluchées. Salez-les et laissez-les dégorger environ 30 minutes.2/ Pelez les oignons et faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive. Ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson pour les faire blondir.3/ Posez vos tomates et vos aubergines sur un essuie-tout pour enlever l'excédent d'eau et ajoutez-les dans la poêle.4/ Assaisonnez le tout avec le sel, le poivre, le piment et les herbes de Provence.5/ Ajoutez l'huile d'olive et laissez mijoter à couvert pendant une vingtaine de minutes en remuant régulièrement.6/ Battez l'oeuf dans un bol et ajoutez la crème, la farine et des herbes de Provence. Mélangez.7/ Laissez tiédir la casserole de légumes puis ajoutez le mélange oeuf-crème en mélangeant.8/ Versez le tout dans un plat adapté, recouvrez de gruyère et laissez gratiner au four pendant 20 minutes.Astuce : L'été, servez votre gratin froid pour accompagner vos grillades !