Gratin aux asperges du blayais

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
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Ingrédients
1 kg d’asperges du Blayais 60 g de beurre 25 cl de crème fraîche 30 g de fromage râpé 1 pincée de sel 1 citron
Préparation
1/ Nettoyer et éplucher les  asperges. Les couper en morceaux d’environ 6 cm. 2/ Dans une grande sauteuse, faites fondre 40 g de beurre. Ajoutez-y les morceaux d’asperges. Faites-les revenir en les remuant souvent à l’aide d’une spatule en bois pour ne pas écraser les morceaux. Puis couvrez d’eau avec un jus de citron frais pour garder les pointes blanches. Baissez le feu au minimum et faites cuire 25 minutes environ. 3/ Préchauffez le four à 220°C (th. 7). 4/ Lorsque les asperges sont cuites, répartissez-les dans un plat à gratin. 5/ Versez la crème fraîche ainsi que le reste du beurre en morceaux, puis le fromage râpé. 6/ Faites dorer le plat pendant 0 minutes dans le four bien chaud. 7/ Servez aussitôt.