Granité de fruits d'été au roquefort SOCIÉTÉ®

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
granite_de_fruits_dete_au_roquefort_societer.jpg
Ingrédients
120 g de Roquefort SOCIÉTÉ® 10 abricots 80 g de sucre Cassonade 15 cl d'eau
Préparation
1/ Versez l'eau et le sucre dans une casserole. Mélangez et portez à ébullition. Faites cuire 5 min à petit bouillon. Retirez du feu et laissez refroidir. 2/ Lavez les abricots, coupez-les en 2 et enlevez les noyaux. Mixez-les finement. Versez la purée obtenue dans le sirop et mélangez. 3/ Placez la préparation dans un bac à glace et mettez-les au congélateur pendant 2 h. Grattez à la fourchette toutes les 15 minutes pour détacher les cristaux. 4/ Au moment de servir, répartissez le granité dans de petits verres et couvrez le dessus avec le Roquefort SOCIÉTÉ® que vous aurez préalablement coupé en petits dés. 5/ Décorez de quelques feuilles de menthe fraîche et servez immédiatement. 6/ Afin que les granités ne fondent pas trop vite, placez les verres avant au congélateur pendant 15 min. Astuce : à savourer accompagné d'un verre de porto blanc rafraîchi (entre 10 et 12°C)*. * L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.