Granité Cacolac & Café

1 personne
Préparation : 5 min
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Ingrédients
25 cl de CACOLAC 2 expresso Grains de chocolat aromatisés au café 5 cuillerées à café bombées de café moulu 5 cuillerées à café bombées de sucre 30 cl d’eauTemps de congélation : 30 minutes
Préparation
1/ Versez les 25 cl de Cacolac dans un contenant large pour obtenir une fine couche et réserver au congélateur. 2/ Préparez du café turc en portant (presque) à ébullition 30 cl d’eau et en ajoutant ensuite le café moulu et le sucre. Laissez décanter le liquide pour que le marc de café tombe au fond. 3/ Versez doucement le café dans un autre contenant large pour obtenir une fine couche et laissez refroidir à température ambiante. Réservez ensuite au congélateur. 4/ Dès que le Cacolac et le café commencent à geler, grattez les bords et la surface à l'aide d'une fourchette pour faire des paillettes. Recommencez toutes les 30 minutes jusqu’à obtenir un granité. 5/ Préparez 2 expresso puis laissez-les refroidir à température ambiante puis réservez au réfrigérateur. 6/ Mettez 4 verres au congélateur pendant 30 minutes. 7/ Au moment de servir, répartissez le café froid dans les verres, puis le granité au café et enfin le granité au Cacolac®. Servez aussitôt.