Gnocchis à la sauce tomate

1 personne
Préparation : 60 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
Pour les gnocchis 700 g de pommes de terre farineuse 1 jaune d'oeuf 100 g de farine SelPour la sauce tomate 1 boîte de tomates pelées 1 carotte 2 gousses d'ail 2 échalotes Basilic frais Huile d'olive Sel, poivre Parmesan
Préparation
 Préparation des gnocchis  1/  Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Épluchez-les et faites-en une purée. 2/  Sur un plan de travail, versez la purée de pommes de terre encore tiède et mélangez avec l'oeuf, la farine et le sel jusqu'à obtenir une pâte souple et un peu élastique. 3/    Réalisez des boudins d'environ 1 cm de diamètre, puis découpez les en morceaux d'environ 2 cm. Faites glisser les boules de pâte à l'aide de votre pouce sur les piques d'une fourchette (cf.vidéo). Réservez.  Préparation de la sauce tomate 4/  Coupez les carottes en petits cubes et mettez-les à mijoter dans une casserole huilée avec l'ail et les échalotes. Ajoutez les tomates et le basilic, et laissez cuire 15 minutes environ. Salez et poivrez.  5/   Dans une grande casserole d'eau frémissante salée, versez les gnocchis, portez à ébullition et retirez les gnocchis à l'aide d'une écumoire dès qu'elles remontent à la surface.  6/   Mélangez-les délicatement à la sauce et saupoudrez de parmesan. Dégustez.Découvrez la technique pour rouler les gnocchis avec cette recette de  gnocchis au beurre de sauge  Fabrication des gnocchi en direct de Turin par Les-4-Gourmets Vidéo par Les 4 Gourmets