Glace truffée aux pruneaux à l'Armagnac

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
1 de taille truffe moyenne 500 g de pruneaux de gros calibre 100 g de sucre en poudre 4 sachets de thé darjeeling 5 cl d'Armagnac
Préparation
1/ Deux jours avant votre repas, laissez la glace vanille à température ambiante jusqu'à ce qu'elle soit facilement malléable.2/ Hachez la truffe, mettez-la glace dans un saladier et incorporez-y la truffe hachée. Remettez la glace dans son bac, fermez et placez-la au congélateur jusqu'au moment du dressage du dessert.3/ Faites bouillir un litre d'eau, ajoutez les sachets de thé et laissez infuser 10 minutes. Retirez les sachets, ajoutez le sucre en poudre et les pruneaux.4/ Faites cuire à frémissement pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les pruneaux soient devenus bien moelleux, puis égouttez-les.5/ Faites réduire le jus de cuisson à consistance sirupeuse. Parfumez-le avec l'Armagnac et versez-y les pruneaux. Laissez refroidir, couvrez et réservez au réfrigérateur.6/ Quelques instant avant de servir votre dessert, sortez la glace à température ambiante. Mettez 5 pruneaux dans chaque coupe ou ramequin et déposez-y deux boules de glace et arrosez légèrement d'Armagnac. Et dégustez !