Glace piquillos et chèvre frais

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
120 g de piquillos (poivrons en conserve) 30 cl de lait de chèvre (ou vache) 25 cl de crème liquide entière 1 cuillère à soupe de sel 2 jaunes d’œuf 250 g de fromage de chèvre frais
Préparation
1/ Détaillez les piquillos en fines lanières. Réservez. 2/ Chauffez le lait, la crème et le sel dans une grande casserole. 3/ Fouettez les oeufs dans un grand saladier. Versez dessus le lait bouillant sans cesser de fouetter. 4/ Remettez la préparation dans la casserole et faites chauffer à feu doux en remuant constamment. 5/ Quand la crème a épaissi, retirez-la du feu. 6/ Émiettez le fromage de chèvre dans un saladier et ajoutez la crème chaude. Mélangez bien et laissez reposer pendant 1 heure. 7/ Versez la préparation dans la sorbetière et faites prendre pendant 30 minutes. 8/ Une fois la glace prise, ajoutez les lanières de piquillos et faites tourner la sorbetière 2 minutes supplémentaires. 9/ Stockez au congélateur jusqu'à dégustation. Astuce : A servir en tapas avec des tranches de chorizo.