Glace au yaourt romarin-citron

By Chef Gourmet

4 personnes
Préparation : 30 min
Recette Glace au yaourt romarin-citron
Ingrédients

120 g de sirop d’agave - 2 belles branches de romarin - 1 citron bio - 2 yaourts - 15 cl de lait entier - 3 blancs d’œufs.

Matériel : une sorbetière.

Préparation

1/ La veille, dans une casserole, faites chauffer le sirop d’agave et ajoutez les brins de romarin, le jus du citron et le citron coupé en 4. Laissez infuser à couvert 12 heures au frais. 2/ Le lendemain, filtrez le sirop. 3/ Dans un saladier, mélangez les yaourts et le lait. 4/ Montez les blancs en neige très ferme en versant le sirop d’agave infusé à la fin. 5/ Ajoutez les blancs en neige au mélange de yaourts et de lait. Bien mélangez. 6/ Versez dans la sorbetière et laissez la glace prendre. La prise est rapide, environ 20 min. 7/ Laissez reposer la glace 1 heure au congélateur avant de déguster.