Glace à la pure pistache de Bronte en Sicile

1 personne
Préparation : 30 min
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Ingrédients
Pour 12 Exkimos : 1 litre de lait entier 90 g de miel d’accacia (ou autre miel doux) 100 g de jaunes d’oeufs 150 g de sucre 30 g de lait en poudre à 0 % (type Régilait) 140 g de pure pâte de pistache de Bronte en SicileMatériel : Une sorbetière + 12 moules à esquimauxTemps de congélation : 12h minimum
Préparation
1/ Mélangez le lait, le miel et les jaunes. 2/ Faites tiédir à 45°C dans une casserole, en remuant au fouet. 3/ Mélangez le sucre et le lait en poudre. 4/ Ajoutez au lait chaud en fouettant. 5/ Faites cuire comme une crème anglaise à 85°C (utilisez un thermomètre pour plus de précision). 6/ Versez dans un récipient, couvrez d'un film alimentaire au plus près et laissez reposer une nuit. 7/ Le lendemain, versez dans une sorbetière et laissez prendre la glace. 8/ Moulez et congelez une nuit. Démoulez une fois les Exkimos durs et trempez dans un chocolat blanc coloré en vert. Décorez à loisir.