Gigot d'agneau rôti au miel

By Babette De Rozières

8 personnes
Recette Gigot d'agneau rôti au miel
Ingrédients

1 gigot de 2 kg - 50 g de graisse d’oie - 2 cuillères à soupe de miel épais - 1 cuillère à soupe de moutarde forte - 1 cuillère à café de curry - 1 cuillère à café de romarin mondé - 3 gousses d’ail.

Pour la garniture : 500 g de pois chiche - 1 oignon - 2 gousses d’ail - 1 brin de persil - Huile d’olive - Fond de volaille - 30 g de beurre - Sel - Poivre.

Préparation

1/ La veille, mettez les pois chiches à tremper dans de l’eau froide. 2/ Le jour même, préchauffez le four à 200°C. 3/ Mélangez le miel, la moutarde, le curry, le romarin et l’ail écrasé. Badigeonnez le gigot de ce mélange. Salez, poivrez. 4/ Placez le gigot dans un plat allant au four. Disposez dessus et autour quelques noix de graisse d’oie. Enfournez pendant 45 min. Baissez la température du four à 180°C à mi-cuisson. 5/ Dans une cocotte, faites revenir à l’huile d’olive l’oignon, l’ail et le persil hachés pendant 3 min. 6/ Ajoutez les pois chiches, 50 cl d’eau et 2 cuillères à soupe de fond de volaille. 7/ Laissez cuire à couvert 45 min. 8/ Prélevez un peu d’eau de cuisson puis mixez les pois chiches en purée. Ajoutez le beurre, salez et poivrez.