Gelée et jus d'ananas

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
Gelée d'ananas citron vert 250 g de purée d'ananas 20 g de Sucre Roux & Stevia* Pure Via 7 g de gélatine poudre 20 g de jus de citron vert + zestes de citronJus d'ananas 100 g de jus d'ananas 10 g de zestes de citron vertPrésentation Zeste citron 1 ananas 1 citron vert 1 tablette de chocolat blanc
Préparation
1/ Réalisez la Gelée d'ananas et citron vert : Hydratez la gélatine dans la purée d'ananas pendant 10 minutes, chauffez à 60°C, ajoutez le Sucre Roux & Stevia* Pure Via, les zestes et le jus de citron puis mixez le tout. 2/ Préparez le jus d'ananas, en guise d'accompagnement : Mélangez le jus d'ananas aux zestes de citron vert. 3/ Pour le copeaux de chocolat blanc, faites fondre le chocolat à 40°C au bain marie, étalez-le sur un flexipan sur 2 mm. Laissez refroidir au réfrigérateur. 4/ Pour le montage et la finition : Coupez l'ananas en brunoise, mettez le zeste de citron vert et disposez le tout dans une verrine. 5/ Coulez la gelée d'ananas encore liquide jusqu'à recouvrir le mélange ananas/zestes de citron vert. Laissez refroidir pendant 1 h. 6/ Décorez avec les copeaux de chocolat blanc Astuce : Servez ce dessert avec la crème brûlée et sablé vanille. Pour le dressage, disposez la crème brûlée au fond de la verrine pour la cuire, puis une fois qu'elle est refroidie, ajoutez la gelée et le mélange ananas / zestes de citron vert. Terminez par le sablé vanille et les copeaux de chocolat, et servez avec le jus d'ananas. * A l'extrait de plante de Stevia