Gelée de poire au vin, Boursault et crumble de crackers japonais

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
gelee_poire_boursault_crumble.jpg
Ingrédients
des tranches de Boursault 2 poires Williams bien mûres 2 verres de rosé la pulpe d’une 1/2 gousse de vanille 20 g de sucre une pincée de poivres colorés moulus 2 feuilles de gélatine herbes pour décor 1 cuillère à soupe de crackers japonais concassésTemps de repos : 2 heures
Préparation
1/ Pelez les poires, coupez les en deux, ôtez le centre, puis coupez-les en dés. 2/ Faites chauffer doucement le vin, le sucre, les cubes de poires, la vanille et le poivre et laisser cuire 20 minutes à feu doux. 3/ Trempez les feuilles de gélatine dans l’eau froide pour les ramollir. 4/ Mixez la préparation de poires au vin, passez au chinois, récupérez le nectar de poire chaud et faites-y dissoudre la gélatine essorée. 5/ Versez le nectar dans une assiette creuse. Placez au frais 2 heures. 6/ Découpez des cubes de gelée de poire, disposez les dans des coupelles ou verrines. Disposez dessus une tranche ou des cubes de Boursault, puis soupoudrez de crackers japonais concassés.