Gaufres de Liège

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
1/4 de litre de lait 50 g de beurre demi-sel 100 g de farine 3 oeufs 1 pincée de sel 3 cuillère à soupe de cassonade ou sucre roux
Préparation
1/ Versez le lait dans une casserole. Ajoutez-y le beurre coupé en morceaux et le sucre, portez le tout sur feu moyen. Lorsque le lait commence à bouillir, ajoutez-y la farine; hors feu, mélangez bien le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène assez épaisse. 2/ Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes dans la préparation précédente, mélangez bien. Placez les blancs dans le bol d'un robot électrique, ajoutez-y une pincée de sel. Actionnez l'appareil jusqu'à l'obtention d'une neige bien ferme. Incorporez-la délicatement au mélange précédent en soulevant la masse afin de ne pas la casser. 3/ Faites chauffer le gaufrier, huilez-le si nécessaire; lorsqu'il est bien chaud, versez une cuillère à soupe de pâte, refermez-le et laissez cuire les gaufres 5 minutes environ. 4/ Lorsqu'elles sont cuites et bien dorées, servez les gaufres bien chaudes saupoudrées au choix de sucre glace ou de cassonade, recouvertes de chantilly, nappées de chocolat noir fondu au bain-marie ou de pâte à tartiner aux noisettes.