Gaufres au Maroilles Fauquet et au Caramel

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
1/2 Maroilles Fauquet 125 g de farine 25 cl lait entier 1/2 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère soupe de sucre 1 œuf 15 g de beurre fondu 1 pomme
Préparation
1/ Préparez les gaufres : séparez le jaune du blanc. Réserver le jaune d’œuf. Montez le blanc d’œuf en neige jusqu’à ce qu’il soit ferme. Réservez.  Mélangez la farine, la levure, le sucre, le jaune d’œuf, le beurre fondu et le lait dans un saladier. Terminez par le blanc monté en neige que vous incorporez délicatement. Couvrez puis laissez reposer 1 heure au frais. Faites ensuite cuire à l’aide d’un gaufrier. 2/ Pour la sauce caramel :  faites caraméliser à sec 80 g de sucre dans une casserole. Déglacez avec 8 cl d'eau et quelques gouttes de jus de citron. Faites bouillir et laissez  reposer ensuite hors du feu. 3/ Râper le Maroilles Fauquet sur les gaufres encore chaudes et ajoutez quelques gouttes de caramel ainsi que de fines tranches de pommes pour une dégustation gourmande.