Gaspacho tomates et Tabasco® rouge, chantilly Tabasco® vert

1 personne
Préparation : 10 min
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Ingrédients

Pour le gaspacho 6 tomates 1 poivron rouge 1 demi-concombre 1 oignon rouge 1 gousse d’ail 10 cl de jus de tomate quelques gouttes de Tabasco® rouge vinaigre de Xérès une pincée de sel fin 1/8 de baguette un filet d’huile d’olivePour la chantilly 10 cl de crème fleurette une pincée de sel fin 1/4 de botte de basilic 1/4 de botte de ciboulette 1/4 quart de botte de persil plat quelques gouttes de Tabasco® Vert2h de marinade

Préparation

1/ Rincez les tomates et ôtez leur pédoncule. Taillez le poivron rouge en 4, puis enlevez les pépins. Épluchez le concombre, en retirant également les pépins. Pelez l’oignon rouge et l’ail. Taillez tous ces légumes grossièrement. 2/ Mélangez le Tabasco® rouge, le vinaigre de Xérès et le sel dans un grand bol, puis disposez-y les légumes. Ajoutez le pain, couvrir de jus de tomate et laissez mariner pendant 2 heures. 3/ Mixez le tout, en ajoutant un filet d’huile d’olive et en rectifiant l’assaisonnement à son goût. Filtrez si nécessaire, puis réservez au frais. 4/ Pour préparez la chantilly, fouettez énergiquement dans un bol froid la crème et le sel, jusqu’à obtention de la texture souhaitée. Hachez finement les herbes et les incorporez à cette préparation, ainsi que le Tabasco® vert à doser selon votre goût. 5/ Servez le gaspacho, nappez-le de chantilly aux herbes et dégustez aussitôt. Astuce : Pour un résultat encore plus doux et savoureux, ajouter quelques tomates confites au moment de mixer le gaspacho.