Gaspacho de légumes

1 personne
Préparation : 35 min
Cuisson : 8 min
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Ingrédients
50 g de pain de mie 50 g de lait 100 g de petits pois écossés 200 g de tomates 1 poivron vert 200 g de concombre 60 g d’oignons nouveaux 20 g de menthe fraîche 10 g de basilic 1 gousse d’ail 8 g de sel fin 2 g de piment d’Espelette 3 cl d’huile d’olive 2 g de poivre blanc moulu 2 cl de vinaigre de Xérès
Préparation
1/ La veille, mettez le pain de mie à tremper dans le lait. 2/ Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les petits pois. Laissez refroidir et réservez. 3/ Lavez tous les légumes ainsi que les herbes. 4/ Pelez les tomates, le poivron, le concombre et les oignons. 5/ Epépinez les légumes et coupez les en quatre. 6/ Effeuillez la menthe et le basilic. Pelez et dégermez la gousse d’ail. 7/ Déposez tous les légumes et les herbes fraîches dans le bol du mixeur. Mixez pendant 1 min puis ajoutez le pain de mie essoré. 8/ Assaisonnez de sel fin, de piment d’Espelette, d’un trait d’huile d’olive et de poivre. 9/ Versez le vinaigre de Xérès et mixez à nouveau pendant 1 min. 10/ Passez le mélange au tamis et réservez au frais.