Gaspacho de fraise, chantilly basilic

1 personne
Préparation : 30 min
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Ingrédients
Pour le gaspacho 500 g de fraises label rouge ciflorette 2 petites tomates grappes 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 10 feuilles de menthe poivrée 100 g de sucre 10 cl d’eauPour la chantilly 25 cl de crème 20 feuilles de basilic frais 2 cuillères à soupe de sucre glaceDécoration 100 g de fraises charlotte label rouge 10 feuilles de basilic 2 petites tomates grappeTemps de réfrigération : 60 minutes
Préparation
1/ Dans une casserole, mettez le sucre avec l’eau. Portez à ébullition, retirez du feu et réservez. 2/ Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux. 3/ Coupez les tomates en quatre. 4/ Mixez les fraises avec l’huile d’olive, les tomates et les feuilles de menthe. Gardez des feuilles pour la décoration. 5/ Ajoutez le sirop puis mixez encore 20 secondes et réservez au réfrigérateur. 6/ Lavez et essuyez 8 feuilles de basilic. Mettez-les dans une petite casserole avec 10 cl de crème et le sucre glace. 7/ Chauffez doucement pour réduire de moitié. Passez au chinois et réservez au frais. 8/ Un fois le mélange bien froid, ajoutez le reste de la crème et battez le tout en chantilly. 9/ Au moment de servir, coupez les fraises et les tomates en petits dés. 10/ Dans des verres préalablement conservés au congélateur, déposez les dés de fraises et de tomates, versez le gaspacho bien froid et surmonter de chantilly au basilic. 11/ Parsemez de basilic ciselé, des têtes de menthe, et d’une fraise coupée au deux tiers.